Morelia, Michoacán a 8 de noviembre de 2024.-El Gobierno de Morelia, encabezado por el Presidente Alfonso Martínez Alcázar, a través de la Secretaría de Fomento Económico (SEFECO) anunció la celebración de la 21ª Feria Gastronómica, un evento que se ha consolidado como una de las principales celebraciones de la ciudad y la región, dedicada a resaltar lo mejor de la gastronomía local, nacional e internacional.

La 21ª edición de la Feria Gastronómica se llevará a cabo del 15 al 17 de noviembre en la emblemática Plaza Valladolid (San Francisco). Este evento, que atrae cada año a miles de visitantes, promete ser una experiencia vibrante, llena de sabores, colores y tradiciones que reflejan la diversidad culinaria de la región.

Guadalupe Herrera Calderón, titular de la SEFECO, destacó que este año la Feria Gastronómica contará con más de 60 stands de cocina que ofrecerán una impresionante selección de platillos, desde lo más tradicional hasta propuestas innovadoras. “La Feria Gastronómica es una oportunidad única para dar a conocer los sabores, ingredientes y tradiciones de nuestra región, y también para impulsar la economía local a través del sector restaurantero. Este evento es parte de nuestra visión de generar espacios de desarrollo social y económico, promoviendo la paz y la convivencia”, afirmó Herrera Calderón.

Además de la exquisita oferta culinaria, la Feria Gastronómica contará con una variada programación de actividades culturales, pensadas para todos los gustos y edades.

“Este es un evento para toda la familia, con actividades para grandes y chicos, y con espectáculos que incluyen música en vivo, danzas folclóricas y la participación de imitadores que rendirán homenaje a grandes íconos de la música mundial”, agregó la titular de SEFECO.

Dulce María Aguirre González, presidenta y fundadora de Ferias Gastronómicas de Michoacán, agradeció el apoyo constante del Gobierno de Morelia a lo largo de los 21 años de existencia de este evento.

“Siempre hemos contado con el respaldo del Presidente Alfonso Martínez y de Lupita Herrera. Su apoyo incondicional ha sido clave para que este evento continúe creciendo cada año, favoreciendo a los emprendedores y restauranteros de la región”, señaló Aguirre González.

La presidenta de las Ferias Gastronómicas en el estado también invitó a la comunidad a disfrutar de esta edición, destacando que la actividad ofrecerá una amplia variedad gastronómica, desde los clásicos platillos típicos de la región hasta opciones de alta cocina y comida rápida, todo en un solo lugar.

Además de la gastronomía, la Feria se distinguirá por su enfoque cultural. Durante este evento las y los asistentes podrán disfrutar de presentaciones musicales de diversos géneros, desde el folklore mexicano hasta el pop y la música latina. La programación también incluirá números de baile tradicional, así como la actuación de imitadores que revivirán las canciones de grandes artistas internacionales.