Pátzcuaro, Mich., 19 de octubre de 2023.- Con la representación del presidente municipal de Pátzcuaro, Julio Alberto Arreola Vázquez el secretario del Bienestar, Joaquín Hernández Tovar puso en marcha el curso “Máxima Calidad Higiénica en los Alimentos, el cual está dirigido a 52 prestadores de servicios de la localidad.

A través de la especialista, Luz María Malagón Quintana, se explicó que el objetivo principal es propircionar nuevas herramientas a los manipuladores de alimentos con información teórica y práctica que les permita contar con herramientas útiles para realizar un manejo higiénico de los mismos en sus negocios y hogares.

Por su parte, el delegado Regional de Turismo , Dionisio Becerra, agradeció la colaboración del Ayuntamiento de Pátzcuaro a través de la dirección de Turismo Municipal que encabeza Gabriel Molina Hernández, quienes se dieron a la tarea de convocar a los prestadores de servicios en el área de restaurantes, taquerías, fondas y cocinas económicas., entre otros.

Durante el desarrollo de su exposición la ponente Luz María Malagón, abordó temas como “enfermedades gastrointestinales, contaminación, desinfección del agua, lavado y desinfección de frutas y verduras, control de plagas, manejo de la basura e higiene personal”.

Mediante diapositivas con imágenes alusivas a cada tema, la expositora explicó ampliamente cada uno, además de ahondar de cómo mejorar en general en el manejo de los productos que se utilizan cotidianamente para elaborar los alimentos que en sus expendios ofrecen.

En el acto protocolario se contó con la presencia de Dionicio Becerra, delegado Regional de Turismo, Gabriel Molina Hernández, director de Turismo Municipal, Jorge Garrido Manriquez, secretario de Servicios Públicos Municipales y Generales y de Armando Viquez Conde, Director de Planeación.